Modo incógnito en Google Maps

Parece que las actualizaciones en cuanto a privacidad están siendo tomadas en cuenta por varias aplicaciones; ya nos esterábamos que WhatsApp incluía el bloqueo por huella dactilar en su interfaz y ahora vemos como Google está habilitando la navegación en Modo incógnito para Google Maps.

La función de este Modo ya es conocida por la mayoría de los usuarios (o quizás todos); pues significa que podemos navegar por ejemplo en Chrome sin que se guarden las páginas visitadas o en Youtube sin que los vídeos queden registrados. Ahora, en la app de mapas del gigante de internet, podemos realizar búsquedas sin quedarse guardadas.

Navegación en Google Maps con Modo incógnito

Mapas de Goolge

Google siempre trata de mantener actualizadas sus aplicaciones con las últimas novedades; y Google Maps no es la excepción. Al igual que se han añadido nuevas características como la localización de baños públicos y el reporte de accidentes en carretera; ahora también se incluye la característica de Modo incógnito.

Ello significa que nuestras actividades en la app, como la búsqueda de direcciones y lugares; o las visitas que realizamos, no quedarán registradas en nuestra cuenta de Google. Por lo que podríamos decir que la compañía está consciente sobre la protección y privacidad de nuestros datos.

Además, la compañía también señaló que cuando activamos este modo incógnito en Google Maps, no se verá afectado el guardado de actividades de otras aplicaciones o los proveedores de internet; así como la búsqueda por voz y otros servicios de Google que sí seguirán registrando los datos.

¿Cómo activar la función?

Para activar la navegación en Modo incógnito en nuestro Google Maps, debemos seguir los simples pasos que te mostramos a continuación:

  • Ingresa a la aplicación Google Maps.
  • Pulsa tu foto de perfil que está ubicada en la esquina superior derecha.
  • Pulsa «Activar el modo de navegación de incógnito«.
Modo incógnito Google Maps

Y para quitar el Modo incógnito, lo único que debes hacer es volver a realizar los pasos anteriores; pero al llegar al ‘paso 3’, ahora te encontrarás con la opción de «desactivar el modo de navegación de incógnito». Lo pulsas nuevamente y listo.

Igualmente, hay que tener en cuenta que esta nueva función en la aplicación deshabilitará algunas de las características de Google Maps; tales como: Compartir ubicación, micrófono Asistente de Google en Navegación, Para ti, Mapas sin conexión, entre otras. Y se habilitarán de nuevo cuando desactives el Modo.

A todo ello, Google dio a conocer que esta característica ya está disponible para todos los usuarios; pero que se trata de una actualización por etapas. Por lo que, si todavía no la vez en tu app, solo será cuestión de días para que ya la tengas disponible.

Fuente| google

Conoce las novedades del mundo de la tecnología, únete a Club Tech en Twitter Facebook Telegram

avatar
  Suscribete a las respuestas  
Notificar...